
Vi aspettiamo Venerdì Sabato e Domenica per degustare la carne come non l’avete mai provata!!!
Accanto al menu del Ristorante La Foresta, troverete anche un’altra opzione, la possibilità di scegliere della carne cotta con un procedimento particolare che la rende più morbida: REVERSE SEARING
28-29-30 giugno 2019 solo presso il Ristorante La Foresta
Menu – A TUTTA BRACE
ANTIPASTI
Carpaccio di manzo con salsa al lampone
Tartare di manzo con maionese alla nocciola
Tartare di manzo con mozzarella di bufala e alici
DALLA GRIGLIA CON LA TECNICA DI COTTURA REVERSE SEARING
Questa tecnica prevede di cuocere la carne in forno a una temperatura di 52-55 gradi, per un tempo variabile (a seconda dello spessore della carne) da 90 a 120 minuti. Il tempo necessario dipende dal fatto che la temperatura al cuore della carne deve raggiungere effettivamente i 50-52 gradi. A queste temperature le proteine iniziano a coagulare, e il tessuto connettivo inizia a sciogliersi, rendendo la bistecca più morbida.
Inoltre, l’interno della carne non avrà la classica disomogeneità di cottura ma sarà tutto uniformemente cotto alla temperatura desiderata.
Terzo e ultimo vantaggio: la carne esternamente si sarà asciugata, rendendo molto più rapida la formazione della reazione di Maillard, ovvero la grigliatura della carne con lo sviluppo corretto degli aromi di carne arrostita. La reazione di Maillard, infatti, avviene più facilmente e velocemente se l’alimento contiene meno acqua. Dunque, saranno sufficienti un paio di minuti sulla griglia, contro gli 8-10 minuti necessari per una bistecca di 2,5 cm di spessore.
Bistecca di Black Angus Irlandese 700 gr circa
Bistecca di Pezzata Rossa 700 gr circa
Bistecca di Scottona Austriaca 700 gr circa (120gg di frollatura)
Entrecote di Scottona 300 gr
VINI IN ABBINAMENTO
CON GLI ANTIPASTI AL CALICE CONSIGLIAMO:
Vermentino Belvento 2017
Verdicchio di Matelica Bisci 2017
Greco di Tufo Donna Paolina 2016
CON LA CARNE ALLA GRIGLIA:
Gattinara Travaglini 2013
Chianti Classico Castellare di Castellina 2016
Brunello di Montalcino Castelgiocondo 2013
Nero di Troia Sofista Alessandra Leone 2014
Montepulciano d’Abruzzo Inferi Marramiero
Info e prenotazioni 0746.220455