27 Giu

Vi aspettiamo Venerdì Sabato e Domenica per degustare la carne come non l’avete mai provata!!!

Accanto al menu del Ristorante La Foresta, troverete anche un’altra opzione, la possibilità di scegliere della carne cotta con un procedimento particolare che la rende più morbida: REVERSE SEARING

28-29-30 giugno 2019 solo presso il Ristorante La Foresta

Menu – A TUTTA BRACE

ANTIPASTI

Carpaccio di manzo con salsa al lampone

Tartare di manzo con maionese alla nocciola

Tartare di manzo con mozzarella di bufala e alici

DALLA GRIGLIA CON LA TECNICA DI COTTURA REVERSE SEARING

Questa tecnica prevede di cuocere la carne in forno a una temperatura di 52-55 gradi, per un tempo variabile (a seconda dello spessore della carne) da 90 a 120 minuti. Il tempo necessario dipende dal fatto che la temperatura al cuore della carne deve raggiungere effettivamente i 50-52 gradi. A queste temperature le proteine iniziano a coagulare, e il tessuto connettivo inizia a sciogliersi, rendendo la bistecca più morbida.

Inoltre, l’interno della carne non avrà la classica disomogeneità di cottura ma sarà tutto uniformemente cotto alla temperatura desiderata.

Terzo e ultimo vantaggio: la carne esternamente si sarà asciugata, rendendo molto più rapida la formazione della reazione di Maillard, ovvero la grigliatura della carne con lo sviluppo corretto degli aromi di carne arrostita. La reazione di Maillard, infatti, avviene più facilmente e velocemente se l’alimento contiene meno acqua. Dunque, saranno sufficienti un paio di minuti sulla griglia, contro gli 8-10 minuti necessari per una bistecca di 2,5 cm di spessore.

Bistecca di Black Angus Irlandese 700 gr circa

Bistecca di Pezzata Rossa 700 gr circa

Bistecca di Scottona Austriaca 700 gr circa (120gg di frollatura)

Entrecote di Scottona 300 gr

 

VINI IN ABBINAMENTO

CON GLI ANTIPASTI AL CALICE CONSIGLIAMO:

Vermentino Belvento 2017

Verdicchio di Matelica Bisci 2017

Greco di Tufo Donna Paolina 2016

CON LA CARNE ALLA GRIGLIA:

Gattinara Travaglini 2013

Chianti Classico Castellare di Castellina 2016

Brunello di Montalcino Castelgiocondo 2013

Nero di Troia Sofista Alessandra Leone 2014

Montepulciano d’Abruzzo Inferi Marramiero

Info e prenotazioni 0746.220455